Datenschutzhinweise

f├╝r Bewerberinnen und Bewerber

Du bist ├╝ber einen Link auf diese Seite gekommen, weil Du Dich ├╝ber unseren Umgang mit Deinen personenbezogenen Daten informieren willst.

Datenschutzhinweise f├╝r Bewerberinnen und Bewerber

Wir freuen uns, dass Du Dich f├╝r uns interessierest und Dich f├╝r eine Stelle in unserem Unternehmen bewirbst oder beworben hast. Wir m├Âchten Dir nachfolgend gerne Informationen zur Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Bewerbung erteilen.

Wer ist f├╝r Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrecht ist die

ip.labs GmbH
Schwertberger Str. 14ÔÇô16
53177 Bonn
Deutschland

Du findest weitere Informationen zu unserem Unternehmen, Angaben zu den vertretungsberechtigten Personen und auch weitere Kontaktm├Âglichkeiten im Impressum unserer Internetseite: https://www.iplabs.de/en/legal

Welche Daten von Dir werden von uns verarbeitet? Und zu welchen Zwecken?

Wir verarbeiten die Daten, die Du uns im Zusammenhang mit Deiner Bewerbung zugesendet hast, um Deine Eignung f├╝r die Stelle (oder ggf. andere offene Positionen in unseren Unternehmen) zu pr├╝fen und das Bewerbungsverfahren durchzuf├╝hren.

Auf welcher rechtlichen Grundlage basiert das?

Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten in diesem Bewerbungsverfahren ist prim├Ąr ┬ž 26 BDSG. Danach ist die Verarbeitung der Daten zul├Ąssig, die im Zusammenhang mit der Entscheidung ├╝ber die Begr├╝ndung eines Besch├Ąftigungsverh├Ąltnisses erforderlich sind.

Sollten die Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ggf. zur Rechtsverfolgung erforderlich sein, kann eine Datenverarbeitung auf Basis der Voraussetzungen von Art. 6 DSGVO, insbesondere zur Wahrnehmung von berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO erfolgen. Unser Interesse besteht dann in der Geltendmachung oder Abwehr von Anspr├╝chen.

Wie lange werden die Daten gespeichert?

Daten von Bewerberinnen und Bewerbern werden im Falle einer Absage nach 6 Monaten gel├Âscht.

F├╝r den Fall, dass Du einer weiteren Speicherung Deiner personenbezogenen Daten zugestimmt hast, werden wir Deine Daten in unseren Bewerber-Pool ├╝bernehmen. Dort werden die Daten nach Ablauf von einem Jahre gel├Âscht.

Solltest Du im Rahmen des Bewerbungsverfahrens den Zuschlag f├╝r eine Stelle erhalten haben, werden die Daten aus dem Bewerberdatensystem in unser Personalinformationssystem ├╝berf├╝hrt.

An welche Empf├Ąnger werden die Daten weitergegeben?

Wir nutzen f├╝r den Bewerbungsprozess einen spezialisierten Software-Anbieter. Dieser wird als Dienstleister f├╝r uns t├Ątig und kann im Zusammenhang mit der Wartung und Pflege der Systeme ggf. auch Kenntnis von Deinen personenbezogenen Daten erhalten. Wir haben mit diesem Anbieter einen sog. Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, der sicherstellt, dass die Datenverarbeitung in zul├Ąssiger Weise erfolgt.

Deine Bewerberdaten werden nach Eingang der Bewerbung von der Personalabteilung gesichtet. Geeignete Bewerbungen werden dann intern an die Verantwortlichen f├╝r die jeweils offene Position weitergeleitet. Dann wird der weitere Ablauf abgestimmt. Im Unternehmen haben grunds├Ątzlich nur die Personen Zugriff auf Deine Daten, die dies f├╝r den ordnungsgem├Ą├čen Ablauf unseres Bewerbungsverfahrens ben├Âtigen.

Wo werden die Daten verarbeitet?

Die Daten werden ausschlie├člich in Rechenzentren der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

Deine Rechte als ÔÇ×BetroffeneÔÇť

Du hast das Recht auf Auskunft ├╝ber die von uns zu Deiner Person verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verst├Ąndnis daf├╝r, dass wir dann ggf. Nachweise von Dir verlangen, die belegen, dass Du die Person bist, f├╝r die Du dich ausgibst.

Ferner hast Du ein Recht auf Berichtigung oder L├Âschung oder auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung, soweit Dir dies gesetzlich zusteht.

Ferner hast Du ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt f├╝r ein Recht auf Daten├╝bertragbarkeit.

Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten in unserem Unternehmen benannt. Du erreichst diesen unter folgenden Kontaktm├Âglichkeiten:

ip.labs GmbH
Datenschutzbeauftragter
Schwertberger Str. 14ÔÇô16
53177 Bonn
Deutschland
E-Mail: privacy@iplabs.de

Beschwerderecht

Du hast das Recht, Dich ├╝ber die Verarbeitung personenbezogenen Daten durch uns bei einer Aufsichtsbeh├Ârde f├╝r den Datenschutz zu beschweren.

Änderung dieser Datenschutzhinweise

Wir ├╝berarbeiten diese Datenschutzhinweise bei ├änderungen der Datenverarbeitung oder bei sonstigen Anl├Ąssen, die dies erforderlich machen. Die jeweils aktuelle Fassung findest Du stets auf dieser Internetseite.